VISI DAN MISI

VISI

The realization of science generation with noble character, entrepreneurship spirit, and environmental care

“Terwujudnya Generasi SAINS yang Berakhlak Mulia, Berjiwa Wirausaha, dan Peduli Lingkungan”

Indikator Visi :

1. Meningkatnya prestasi akademik dan non akademik
  2. Meningkatnya jumlah peserta didik yang melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  3. Terbinanya kedisiplinan warga madrasah.
  4. Terbinanya kehidupan beragama di madrasah.
  5. Terbinanya kepedulian sosial dan budaya di madrasah.
  6. Terbinanya jiwa kewirausahaan melalui pembelajaran program keterampilan
  7. Terbinanya kepedulian lingkungan melalui kegiatan Sekolah Adiwiyata dan Sekolah Sehat.

Misi MA Negeri 1 Kota Bandung adalah :

1. Melaksanakan  pembelajaran  berbasis teknologi informasi secara intensif agar peserta didik memiliki kecerdasan intelektual.
  2. Mengadakan pembinaan  kepada peserta didik melalui kegiatan ekstrakurikuler sebagai upaya menanamkan sikap kecerdasan emosional dan berkarakter positif.
  3. Melaksanakan pemelajaran berbasis kewirausahaan sebagai pemelajaran life skill agar peserta didik memiliki keterampilan berwirausaha dan tangguh dalam menghadapi persaingan hidup kelak di dunia usaha dan industri.
  4. Mengadakan pembiasaan pengamalan karakter positif dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan madrasah  agar peserta didik memiliki kepedulian, kecintaan, serta berbudaya terhadap lingkungan sekitarnya.
  5. Melaksanakan pembelajaran berbasis nilai-nilai Islam dan pembinaan keberagamaan secara intensif agar peserta didik berakhlak mulia serta taat beragama dalam kehidupan sehari-hari.