Pelepasan Santri Al Murabby MAN 1 Kota Bandung

Pada tanggal 24 Mei 2024, Kampus MAN 1 Kota Bandung kembali menjadi saksi momen bersejarah dengan digelarnya acara Pelepasan Santri Al Murabby Marhalah Tsalisah. Acara yang berlangsung di kompleks kampus ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk guru, orang tua santri, serta para tamu undangan.

Al Murabby merupakan salah satu layanan unggulan dari program boarding school MAN 1 Kota Bandung. Program ini dikenal dengan sistem pendidikan terpadu yang memadukan kurikulum nasional dengan pendidikan pesantren. Melalui Al Murabby, para santri tidak hanya mendapatkan ilmu pengetahuan umum, tetapi juga pendidikan agama yang mendalam. Program ini bertujuan untuk membentuk generasi muda yang berkarakter, berakhlak mulia, dan berwawasan luas.

Acara pelepasan ini menjadi penanda selesainya masa pendidikan para santri di tingkat Marhalah Tsalisah. Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Kota Bandung, Dr. H. Ahmad Hidayat, M.Pd., mengungkapkan rasa bangga dan harapannya terhadap para santri yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan mereka di Al Murabby. “Kami sangat bangga dengan pencapaian kalian. Semoga ilmu yang didapatkan di sini bisa menjadi bekal berharga untuk masa depan kalian,” ujarnya.

Selain sambutan dari kepala sekolah, acara ini juga diisi dengan berbagai penampilan dari para santri. Mulai dari pembacaan ayat suci Al-Quran, nasyid, hingga drama pendek yang menggambarkan kehidupan sehari-hari di pesantren. Penampilan-penampilan ini tidak hanya menghibur, tetapi juga menunjukkan bakat dan kreativitas para santri Al Murabby.

Salah satu momen yang paling dinantikan adalah pemberian penghargaan kepada santri berprestasi. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan prestasi mereka selama menempuh pendidikan di Al Murabby. Salah satu santri yang mendapatkan penghargaan tersebut adalah Ananda Zainab, yang berhasil meraih nilai tertinggi dalam ujian akhir dan aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Acara pelepasan ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Muhammad Ridwan. Doa tersebut diiringi harapan agar para santri yang telah lulus bisa terus mengamalkan ilmu yang telah mereka peroleh dan menjadi individu yang bermanfaat bagi masyarakat.

Dengan berakhirnya acara pelepasan ini, para santri Al Murabby MAN 1 Kota Bandung Marhalah Tsalisah resmi memasuki babak baru dalam kehidupan mereka. Semoga mereka dapat terus berprestasi dan membawa nama baik almamater di masa depan.