Pamekasan Wiyata Madya Kelas XII

Pada tanggal 23 Mei 2024, acara Pelepasan Kelas XII MAN 1 Kota Bandung berlangsung dengan khidmat di Graha Pasundan Hotel Bandung. Acara yang penuh dengan suka cita ini dihadiri oleh para siswa kelas XII, orang tua, guru, serta beberapa tamu undangan dari Dinas Pendidikan Kota Bandung.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh salah satu siswa berprestasi, diikuti dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Suasana haru dan bangga menyelimuti ruangan saat Kepala MAN 1 Kota Bandung, Drs. H. Misbakhudin, M.M.Pd., memberikan sambutannya. “Kalian adalah generasi penerus bangsa yang harus siap menghadapi tantangan global. Pendidikan yang telah kalian tempuh di MAN 1 Kota Bandung diharapkan menjadi bekal untuk meraih masa depan yang cemerlang,” ujar beliau.

Dalam sambutannya, Drs. H. Misbakhudin juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para guru dan orang tua yang telah berperan besar dalam mendukung keberhasilan para siswa. Beliau mengajak seluruh hadirin untuk terus memberikan dukungan dan motivasi agar para lulusan MAN 1 Kota Bandung dapat terus berprestasi di jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Acara pelepasan ini diisi dengan berbagai penampilan dari para siswa, termasuk paduan suara, tarian tradisional, dan drama yang menggambarkan perjalanan tiga tahun mereka di MAN 1 Kota Bandung. Setiap penampilan menunjukkan bakat dan kreativitas para siswa, serta menjadi momen kenangan yang indah bagi mereka.

Salah satu momen yang paling dinantikan dalam acara ini adalah pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras mereka selama menempuh pendidikan. Di antaranya, Ananda Rizky yang meraih penghargaan sebagai siswa dengan nilai ujian tertinggi, dan Ananda Siti yang aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Acara ditutup dengan doa bersama. Doa tersebut diiringi harapan agar para lulusan dapat mengamalkan ilmu yang telah mereka peroleh dan menjadi individu yang berguna bagi masyarakat serta bangsa. Setelah doa, para siswa dan orang tua diberi kesempatan untuk berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.

Dengan berakhirnya acara pelepasan ini, para siswa Kelas XII MAN 1 Kota Bandung resmi melangkah ke babak baru dalam kehidupan mereka. Semoga mereka dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater di masa depan. Acara pelepasan ini menjadi tanda bahwa pendidikan di MAN 1 Kota Bandung telah berhasil mencetak generasi yang siap bersaing dan berkontribusi bagi bangsa dan negara.