Siswa-Siswi MAN 1 Kota Bandung Kembali Raih Prestasi Gemilang

JL H Alpi – (HUMAS MAN 1 KOTA BANDUNG)

Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Bandung kembali mengukir prestasi yang membanggakan.  Penyerahan Sertifikat, medali dan plakat diberikan langsung  oleh Kepala MAN 1 Kota Bandung, Drs. H. Misbakhudin M.M.Pd., dan dihadiri  Kepala Tata Usaha MAN 1 Kota Bandung, Wakamad bagian Kesiswaan Dr. H. Jajang Sobari M.Th.I, para pembina ekstrakurikuler, serta para guru, staf TU, dan siswa-siswi.

Siswa siswi yang berprestasi di kejuaraan Karate STKIP Pasundan Cup VI, Sirkuit 3 Jawa Barat Tahun 2024  sebanyak 7 kejuaraan diantaranya:

1. Juara 2 Junior Kumite 66 Kg Putri  (putri aulia)
  2. Juara 2 Junior Kumite 68 Kg Putra (Raffi Abdurrahman)
  3. Juara 2 Junior Kumite 68 Kg Putra (Hammas Sabiqul)
  4. Juara 2 Junior Kumite 76 Kg Putra (Ahmad Raffa)
  5. Juara 2 Junior Kumite 53 Kg Putri  (Alia Zahra)
  6. Juara 2 Junior Kumite 48 Kg Putri (Rhegina Fariatuzzahra)
  7. Juara 2 Senior Kumite 55 Kg Putri (Manda Aprila)

Selain itu siswa siswi tim PRAMUKA MAN 1 Kota Bandung mendapatkan prestasi menjadi partisipan di kegiatan Raimuna Daerah Jawa Barat XIV dan Bina Remaja SAKA Dirgantara Nasional di Yogyakarta.

Acara penyematan yang berlangsung pada hari Senin, 07/10/2024 ini bertujuan untuk mengembangkan kepribadian siswa, mengasah keahlian tambahan di luar akademik, serta membentuk karakter siswa dalam hal kepemimpinan, kerjasama tim, dan kemampuan berkomunikasi. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi salah satu upaya untuk mempersiapkan siswa-siswi menghadapi seleksi SNMPTN di jalur prestasi di masa mendatang.

Kepala MAN 1 Kota Bandung, Drs. H. Misbakhudin M.M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya terhadap capaian yang diraih oleh para siswa-siswi. “Prestasi ini merupakan bukti nyata bahwa MAN 1 Kota Bandung selalu berkomitmen dalam mendukung pengembangan potensi siswa, tidak hanya dalam hal akademik, tetapi juga dalam kegiatan non-akademik yang sangat bermanfaat bagi masa depan mereka,” ujarnya.

Wakamad Kesiswaan, Dr. H. Jajang Sobari MTHi, menambahkan bahwa kegiatan ini juga berperan penting dalam membentuk karakter siswa-siswi menjadi pribadi yang unggul dan kompetitif. “Melalui kegiatan ini, kami berharap para siswa dapat lebih percaya diri dan siap bersaing baik di tingkat regional maupun nasional,” ungkapnya.

Keberhasilan yang diraih oleh siswa-siswi MAN 1 Kota Bandung ini tidak lepas dari bimbingan dan dukungan penuh para pembina ekstrakurikuler serta seluruh pihak sekolah. Para siswa yang hadir dalam kegiatan tersebut terlihat antusias dan bangga akan prestasi yang mereka capai. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi mereka untuk terus berkarya dan berprestasi, membawa nama baik MAN 1 Kota Bandung di kancah yang lebih luas.

Semoga keberhasilan ini dapat terus memotivasi para siswa-siswi untuk terus mengasah kemampuan dan mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan.

Kontributor: Ita Rosita, S.Pd.