MAN 1 Kota Bandung Hadiri Hari Jadi Kota Bandung ke-214 Tingkat Kecamatan Bandung Kulon

Deskirpsi

Bandung, 25 September 2024 – MAN 1 Kota Bandung turut merayakan Hari Jadi Kota Bandung ke-214 dengan menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Kecamatan Bandung Kulon. Kegiatan tersebut dilaksanakan di SMPN 55 Bandung. Kegiatan ini dihadiri Camat bandung Kulon Dadang Setiawan, S.IP, M.Si beserta seluruh staf dan jajaran pegawai di lingkungan kecamatan Bandung Kulon, serta sejumlah perwakilan dari sekolah/madrasah dan instansi lainnya. Hadir dari MAN 1 Kota Bandung,  Waka Humas Abdul Hanan, S.Pd, beserta tiga orang siswa siswa yang berprestasi.

Tema acara tahun ini adalah “Semangat Kolaborasi Wujudkan Kota Bandung Maju Berkelanjutan”, yang menekankan pentingnya kerjasama dalam memajukan kota. Dalam rangkaian acara tersebut, tiga siswa dari MAN 1 Kota Bandung berhasil meraih penghargaan sebagai Juara Lomba Duta Klik Tingkat Kota Bandung Tahun 2024 yang diadakan oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bandung.

Ketiga siswa MAN 1 Kota Bandung yang mendapat penghargaan tersebut adalah Melvin Davila Alwan sebagai juara 1, Muhammad Hanif juara 2, dan Najla Hanifah sebagai juara 3. Penghargaan ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi mereka dalam mengkampayekan budaya membaca kepada masyarakat.

Acara ini juga dimeriahkan dengan kegiatan pertunjukan seni pencak silat dan pertunjukan seni lainnya. Kehadiran MAN 1 Kota Bandung menunjukkan komitmen madrasah  untuk berpartisipasi aktif dalam pengembangan Kota Bandung dan mendukung Kota Bandung menjadi Kota Metropolitan.

Selamat Hari Jadi Kota Bandung!

(Humas MAN 1 Kota Bandung)

Galeri Kegiatan

MAN 1 Kota Bandung

Terwujudnya Generasi Sains yang Berakhlak Mulia, Berjiwa Wirausaha, dan Peduli Lingkungan