Kegiatan Rutin Pembiasaan Sholat Dhuha dan Dzikir al-Ma’surat

MAN 1 Kota Bandung menggelar kegiatan rutin Sholat Duha dan Dzikir Alma’surat berjamaah pada hari Senin pagi. Acara ini dihadiri oleh Kepala MAN 1 Kota Bandung, Drs. H. Misbakhudin, M.MPd, Wakil Kepala Madrasah, para guru, serta seluruh siswa MAN 1 Kota Bandung.

Kegiatan dimulai pukul 06.30 sampai dengan 07.30 WIB di Masjid Al-Murabby MAN 1 Kota Bandung, Kegiatan Sholat  Duha dipimpin oleh Ustadz Karma, S.Ag, M.Pd. Setelah melaksanakan sholat, dilanjutkan dengan dzikir al-Ma’surat yang dipimpin oleh DR. H. Jajang Sobari, M.Th.I. Dalam sambutannya, Drs. H. Misbakhudin, M.MPd, menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai bentuk penguatan spiritual dan peningkatan kedisiplinan siswa. “Saya berharap melalui kegiatan ini, kita semua dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dan membentuk karakter yang lebih baik,” ujarnya.

Kegiatan ini mendapat antusiasme tinggi dari siswa, yang terlihat dari kehadiran mereka yang penuh semangat. Dengan adanya kegiatan rutin ini, diharapkan dapat memperkuat nilai-nilai keagamaan di lingkungan madrasah dan membentuk kebiasaan positif di kalangan siswa.

Setelah kegiatan selesai, para siswa merasa lebih segar dan termotivasi untuk menjalani aktivitas belajar di hari itu. Kegiatan Sholat Duha dan Dzikir al-Ma’surat ini  dilaksanakan secara berkala setiap minggu ke-2 dan atau minggu ke-5 untuk mendukung pembentukan karakter dan spiritualitas siswa MAN 1 Kota Bandung.