BIMTEK 2024

Demi menunjang efektivitas dan meningkatkan kemampuan teknologi para tenaga pendidik. Pelatihan dan Bimbingan Teknis Asesmen Online Berbasis Android pada Guru MAN 1 Kota Bandung telah dilaksanakan pada Jumat, 20 September 2024 di Ruang Guru. Pemateri pada pelatihan kali ini langsung dibimbing oleh Kepala MAN 1 Kota Bandung Drs. H. Misbakhudin, M.M.Pd., dan Waka Kurikulum Drs. H. Asep Saepudin, M.Pd.I.

Peserta pada pelatihan ini diikuti oleh semua guru sebanyak 83 orang. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah memberikan Bimbingan dan Teknis kepada seluruh guru MAN 1 Kota Bandung dalam melaksanakan PAT (Penilaian Akhir Tahun), PAS (Penilaian Akhir Semester), dan Ujian Tengah Semester yang mana telah menggunakan asesmen online (asol) berbasis Android dan/atau berbasis komputer. Suksesnya acara ini ditandai dengan maksud agar tenaga pendidik faham dan mahir dalam cara pengoperasian sistem, unggah soal, dan hal terkait lainnya.