Pelantikan Ketua OSIS, MPK, OSMA, dan Ketua Ekstrakurikuler MAN 1 Kota Bandung: Momentum Kepemimpinan Baru

Deskirpsi

Jl. H. Alpi – (HUMAS MAN 1 Kota Bandung)

Lapangan MAN 1 Kota Bandung dipenuhi semangat dan antusiasme saat acara pelantikan Ketua OSIS, MPK, OSMA, dan 25 Ketua Ekstrakurikuler untuk periode 2024-2025 berlangsung bersamaan dengan Upacara Bendera. Acara ini tidak hanya sekadar seremonial, tetapi juga menjadi momentum penting bagi para pemimpin muda untuk menorehkan prestasi dan kontribusi bagi sekolah.

Acara dibuka dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan, Dr. H. Jajang Sobari, M.Th.I. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya tanggung jawab dan dedikasi yang harus diemban oleh para pengurus terpilih. “Kepemimpinan bukan hanya tentang posisi, tetapi tentang bagaimana Anda dapat memengaruhi dan menginspirasi orang lain,” ujarnya. Beliau juga membacakan seluruh nama ketua terpilih bersamaan dengan siswa diminta maju ke depan pada barisan khusus tersebut.

Selanjutnya, seluruh pengurus OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah), MPK (Majelis Perwakilan Kelas, OSMA (Organisasi Siswa Ma’had al-Murabby), dan Ketua Ekstrakurikuler mengucapkan Ikrar Pengurus, yang menjadi simbol komitmen mereka untuk menjalankan tugas dan fungsi masing-masing. Deklarasi ini menciptakan suasana khidmat dan penuh harapan untuk masa depan organisasi siswa di MAN 1 Kota Bandung.

Puncak acara adalah pelantikan yang dilakukan oleh Kepala Madrasah, Drs. H. Misbakhudin, M.M.Pd. Dalam momen bersejarah ini, beliau memberikan nasihat dan harapan kepada para ketua terpilih untuk menjadi pemimpin yang dapat membawa perubahan positif. “Anda adalah generasi penerus, kembangkan potensi diri dan jaga nilai-nilai yang ada,” tuturnya.

Setelah pelantikan, dilakukan penandatanganan berita acara pelantikan pengurus, menandakan bahwa para ketua resmi menjalankan amanah yang diberikan kepada mereka. Acara ditutup dengan sesi foto bersama, di mana senyum bahagia para pengurus mencerminkan semangat baru yang diharapkan dapat memimpin organisasi siswa dengan baik.

Kehadiran 25 Ketua Ekstrakurikuler menambah keanekaragaman dan kekuatan organisasi di lingkungan MAN 1 Kota Bandung. Dengan komitmen untuk berinovasi dan berkolaborasi, para ketua ini siap membawa perubahan yang berarti bagi lingkungan sekolah.

Pelantikan ini menjadi sinyal bahwa MAN 1 Kota Bandung siap menghadapi tantangan ke depan dengan pemimpin yang segar dan bersemangat. Pun mengukir inovasi dan prestasi bagi sekolah. Selamat kepada semua pengurus yang baru dilantik, semoga kepemimpinan Anda membawa inspirasi dan kemajuan bagi seluruh siswa!

Kontributor: Febrina Puspa.

Galeri Kegiatan

MAN 1 Kota Bandung

Terwujudnya Generasi Sains yang Berakhlak Mulia, Berjiwa Wirausaha, dan Peduli Lingkungan