• banner atas modif

Jl.H.Alpi - Cijerah Telp.022-6027957 Fax.022-6046986 Bandung 40212

info@man1kotabandung.sch.id

TLP : (022) 6027957

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.93.75.242

Status Member

Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) MAN 1 Kota Bandung TP 2018 2019 Dibuka dengan Pemukulan Goong

Peserta didik baru MAN 1 Kota Bandung sejumlah 432 antusias mengikuti kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama), Selasa (17 Juli 2018) di lapangan Upacara MAN 1 Kota Bandung. Hal yang paling mengejutkan adalah ketika Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MAN 1 Kot Bandung, H. Jajang Sobari mewakili kepala Madrasah yang kebetulan tidak bisa hadir karena mengikuti upacara hari kesadaran Nasional di Kemenag Kota Bandung membuka secara resmi  kegiatan Matsama dengan melakukan pemukulan goong yang memuat harapan dan cita-cita madrasah. Hal ini sangat menggembirakan bagi para peserta Matsama. Kegiatan Matsama MAN 1 Kota Bandung dilaksankan selama empat  hari mulai tanggal 17 s.d. 20 Juli 2018. Dalam pelaksanaannya kepala Madrasah, H. Misbakhudin berpesan bahwa dalam menyampaikan materi selain materi sesuai panduan Matsama juga menyampaikan materi kebijakan-kebijakan pelaksanaan pembelajaran di MAN 1 Kota Bandung dan sangat mengapresiasi kepada peserta didik baru yang aktif dan kreatif. Ia menyatakan mudah-mudahan peserta didik baru tahun ini bisa mendongkrak prestasi MAN 1 Kota Bandung di masa yang akan datang.

1. Jajangsobari menyampaikan pembukaan Mastama dengan mengucapkan “Ahlan Wa Sahlan” artinya selamat datang, selamat menjadi peserta didik, selamat menjadi keluarga MAN 1 Kota Bandung dengan nyaman.” Selanjutnya Ia menambahkan bahwa konsep Matsama dilaksanakan sebagai ajang taaruf (perkenalan) atau mengenal secara utuh lingkungan MAN 1 Kota Bandung, mulai dari tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, struktur kurikulum, kegiatan kesiswaan dalam suatu madrasah terutama kegiatan-kegiatan rutin yang dilaksanakan di madrasah. Selain itu, kegiatan ini juga guna melatih kedisiplinan, ketahanan mental, serta mempererat tali persaudaraan.

Senada dengan hal di atas, H. Jajang Sobari dalam Matsama juga menyampaiakan kegiatan Matsama ini jangan sampai gagal faham tentang MAN 1 Kota Bandung, maksudnya ketika tidak memahami kegiatan Matsama, maka akan gagal proses kegiatan di MAN 1 Kota Bandung baik kegiatan akademik maupun non akademik. Terakhir, Ia menegaskan “bahwa seluruh peserta didik baru MAN 1 Kota Bandung yang diterima tahun pelajaran 2018/2019 kategori baik, baik dari sisi IQ maupun potensi akademiknya. Oleh karena itu, dibutuhkan kerja keras untuk meningkatkan yang baik itu sehingga lulus lebih baik dan diterima di Perguruan tinggi Negeri”. Tuturnya.(Azis/Hms).